Понедельник, 01 Июнь 2015 07:40

Американская торговая палата поддержала запуск PayPal в Украине

Оцените материал
(0 голосов)
Американская торговая палата поддержала запуск PayPal в Украине

Влиятельная бизнес-ассоциация — Американская торговая палата в Украине (ACC) поддержала идею выхода PayPal в Украину. Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просит Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок. В письме упоминаются также и другие международные системы, которые из-за регуляторных ограничений пока не могут работать в нашей стране — Apple Pay и Google Wallet.

Письмо было составлено по итогам встречи 28 мая, в которой участвовали представители рабочей группы, созданной для работы над открытием PayPal, Департамента платежных систем НБУ и комитета American Chamber of Commerce. «Таким образом, сегодня у НБУ есть формальное письмо от Американской Торговой Палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ», — отмечает инициатор создания рабочей группы по PayPal Илья Кенигштейн.

В письме речь идет о том, что недоступность PayPal и других подобных систем мешает мелким экспортерам из Украины работать с западными рынками. «В Украине нет ее полного функционала, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя — гарантия честности продавца и безопасности», — говорится в письме. В письме также приводится перечень тех регуляторных актов, которые требуется изменить, чтобы PayPal смог работать на украинском рынке — Положение об электронных деньгах, Инструкция о работе со счетами в национальной и иностранной валюте и т.д.

ACC — это одна из самых активных и влиятельных общественных неприбыльных организаций среди бизнес-ассоциаций, действующих в Украине. Она работает с украинскими властями по вопросам, связанным с улучшением бизнес-среды в стране, а также — привлечения инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, недавно представители рабочей группы опубликовали план действий для НБУ, который поможет ускорить появление PayPal на украинском рынке.

Вся эта инициатива началась с того, что Илья Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы те таки решили начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, «Deloitte Украина», «Baker & McKenzie Украина».

По материалам AIN.ua

 
300_1.jpg

Новости

Реклама

Анализ интернет сайта
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright © eBay.Kharkov.ua