Пятница, 25 Октябрь 2013 16:31

eBay доставит за один день

Оцените материал
(0 голосов)
eBay доставит за один день

Американский интернет-аукцион eBay сообщил о покупке британской компании Shutl, специализирующейся на быстрой доставке заказанных через интернет товаров. Эта покупка должна помочь интернет-аукциону распространить услугу доставки товаров в тот же день eBay Now, уже действующую в некоторых городах США, на другие регионы.

Во вторник было объявлено о том, что интернет-аукцион eBay купил британскую компанию Shutl, специализирующуюся на быстрой доставке заказанных через интернет товаров. Условия сделки и цена не сообщаются. Компания Shutl была создана в 2008 году в Лондоне. Вместо того чтобы создавать собственную систему доставки, Shutl разработала платформу, обеспечивающую связь онлайн-продавцов и служб доставки. Shutl подыскивала курьерские службы, готовые быстро и недорого доставить товары: эта система стала известна в Великобритании тем, что позволила доставлять товары, купленные через интернет, в течение 90 минут, если покупатель и продавец находятся в одном городе.

На данный момент офисы компании есть более чем в 50 городах Великобритании. В феврале открылся первый американский офис Shutl в Сан-Франциско. Нынешняя сделка позволит выйти на американский рынок. Покупка Shutl дает eBay возможность воспользоваться технологиями и программным обеспечением, разработанными британской компанией.

В прошлом году eBay запустил сервис доставки eBay Now, позволяющий доставлять товары, купленные через интернет, в день покупки. Сервис был запущен в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сан-Хосе, он так же, как и Shutl, распространяется на те случаи, когда продавец и покупатель находятся в одном регионе. Еще в июле eBay сообщил, что собирается расширять eBay Now.

После покупки в eBay сообщили о намерении интегрировать Shutl в eBay Now и расширить этот сервис уже в 2014 году, охватив 25 новых городов в США, а также Лондон. Во вторник сервис был запущен в Чикаго. Возможно, уже в следующем году eBay Now может начать работу и в других странах. После интеграции Shutl сервис eBay Now может стать круглосуточным. Глава Shutl Том Алласон заявил: «Около 75% всего, что покупают люди, они покупают не дальше чем в 15 милях от дома. Преимущества онлайн-торговли — быстрота и удобство, но этого нельзя сказать о доставке. Мы надеемся, что вместе с eBay нам удастся изменить этот рынок и выполнить нашу миссию».

 
    300_8.jpg

    Новости

    Реклама

    Анализ интернет сайта
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
    Copyright © eBay.Kharkov.ua