Пятница, 15 Август 2014 11:18

eBay может разрешить оплату услуг валютой Bitcoin

Оцените материал
(0 голосов)
eBay может разрешить оплату услуг валютой Bitcoin

Американский интернет-аукцион eBay прорабатывает схему подключения виртуальной валюты в качестве платежного инструмента для оплаты услуг в проекте Braintree, который является частью платежной системы PayPal. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

 Топ-менеджеры PayPal в течение нескольких недель проводили встречи с компаниями, которые поддерживают операции с виртуальной валютой, включая оператора Bitcoin – кошельков Coinbase. Но никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто, предупредили источники WSJ.

Braintree разрабатывает программное обеспечение для обработки платежей таким компаниям, как сервис заказа такси Uber и площадка для бронирования жилья Airbnb. Проект был куплен eBay в декабре прошлого года за 800 млн долларов. Непосредственно eBay и PayPal принимать Bitcoin в качестве оплаты товаров и услуг не намерены.

По подсчетам аналитиков, этот шаг может потенциально позволить владельцам 152 млн именных счетов PayPal совершать сделки с помощью виртуальной валюты, стимулируя более широкое использование биткоинов.

Виртуальная валюта Bitcoin появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей. Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность. В последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование ряд стран мира.

Bitcoin является децентрализованной электронной платежной системой, не имеющей администратора или какого-либо его аналога, которая использует одноименные единицы для учета. Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг у продавцов, готовых их принимать.

Существует возможность обмена биткоинов на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Ключевыми отличием от обычных электронных денег является анонимность валюты, поскольку эмиссия новых биткоинов может производиться любым желающим, который соблюдает все необходимые требования системы.

 
    300_4.jpg

    Новости

    Реклама

    Анализ интернет сайта
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
    Copyright © eBay.Kharkov.ua