Минэкономики и НБУ официально зовут PayPal в Украину

июнь 26

Дело выхода платежной системы PayPal на украинский рынок продвигается вперед медленно, но уверенно. Как стало известно, к инициативе подключилось и начало работу в этом направлении Министерство экономического развития и торговли. Не так давно Минэкономики и НБУ отправили в PayPal официальные письма с предложением обсудить выход системы в Украину.

Сейчас для IT-отрасли это — один из самых актуальных запросов, отмечает заместитель министра экономики Максим Нефьодов. По его словам, в начале июня ведомство отправило американской компании официальное письмо с подписью министра.

В официальном письме, PayPal приглашают расширить регионы своего географического присутствия и запустить офис в Украине. «К сожалению, Украина, государство с 45 млн населения и ассоциированный член ЕС, все еще не на карте PayPal. В министерстве (…) мы видим значительный социальный спрос на качественные системы онлайн-платежей в Украине, где динамично развивается IT-сообщество», — говорится в письме.

В Украине, указывают в Минэкономики, есть все необходимые составляющие для быстрого старта системы: хорошее проникновение банковских сервисов, значительная доля платежей картами, быстрорастущее покрытие интернет-сервисов и т.д. «Министерство совместно с НБУ готовы предоставить PayPal всю необходимую информацию, которая требуется для решения о запуске сервиса в Украине, и предоставит всевозможную поддержку», — говорится в письме.

Ранее сам министр экономики указывал на необходимость решить вопрос с присутствием системы в нашей стране:

PayPal в Украине

В PayPal отреагировали на предложение украинских властей, и уже назначили менеджера, который будет заниматься именно вопросом выхода системы в Украину.

Напомним, в конце мая этого года влиятельная бизнес-ассоциация — Американская торговая палата в Украине (ACC) поддержала идею выхода PayPal в Украину. Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просил Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок. В письме упоминались также и другие международные системы, которые из-за регуляторных ограничений пока не могут работать в нашей стране — Apple Pay и Google Wallet.

Инициатива уговорить PayPal прийти в Украину началась с того, что Илья Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы тот все-таки решил начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, «Deloitte Украина», «Baker & McKenzie Украина».

По материалам AIN.ua

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.